Kategorien

Newsletter

Feinster Dresdner Christstollen aus traditionsreichem Bäckerei-Handwerksbetrieb!

Vom „Christbrod“ zum bekanntesten Weihnachtsgebäck der Welt: Original Dresdner Christstollen

Feinster Dresdner Christstollen aus traditionsreichem Bäckerei-Handwerksbetrieb!

Leider sind Gerüche per Internet noch nicht darstellbar, sonst könnten wir Sie ganz leicht von den Qualitäten eines echten Dresdner Christstollens überzeugen. Butterteig, in Rum getränkte Rosinen, süße und bittere Mandeln verbinden sich nach dem Backen zum unvergleichlichen Duft dieser traditionsreichen Weihnachtsspezialität.

Dabei hat die Geschichte des Dresdner Stollens eher bescheiden begonnen: Wegen des Adventsfastens war Butter streng verboten und das „Christbrod“ bestand aus Hafermehl und Rübenöl. Doch in über 500 Jahren sächsischer Backtradition entwickelte sich der Stollen zu dem was er heute ist: zum bekanntesten Weihnachtsgebäck überhaupt, ohne das die Adventszeit genauso undenkbar ist wie Weihnachten ohne den Weihnachtsmann.

Ursprünglich übrigens durfte der Stollen früher erst Heilig Abend angeschnitten werden und reichte dann mitunter bis Ostern. Aber das müssen Sie heute nicht mehr so genau nehmen! Bestellen Sie bei uns echten Dresdner Rosinenstollen, Mandel- oder Mohnstollen für Ihre Familie, liebe Freunde oder Geschäftspartner ganz bequem online! Feinster Dresdner Christstollen aus traditionsreichem Bäckerei-Handwerksbetrieb!

stollen-versand.net Webutation